Рыбный пирог с палтусом рисом и кабачками
Время приготовления: 105 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло (для смазывания) - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 гр
- Палтус (филе) - 600 гр
- Морковь (красная) - 1 шт.
- Рис (отборный) - 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0.2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
- Кабачки (цуккини средний) - 1 шт.
- Маргарин - 50 гр
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Сода пищевая - 0.2 чайн.л.
- Укроп (сухой) - 0.5 чайн.л.
- Паприка (сухая) - 1 чайн.л.
- Петрушка (сухая) - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Предлагаю Вам рецепт очень вкусного рыбного пирога - рыбный пирог с палтусом и рисом. Начинаем готовить. Очищаем цукини, промываем и пропускаем через терку, затем добавляем приправы по вкусу. После этого растапливаем маргарин и добавляем его к цукини. В эту же посуду выливаем сметану и взбитое яйцо, все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем в другую посуду просеваем муку, добавляем к нему соль, соду, сахар и соединяем с цукини, еще раз тщательно вымешиваем. Тесто для данного кулинарного рецепта должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Готовое тесто оставляем на полчаса, а то и 40 минут. Затем отвариваем рис в подсоленной воде. К рису добавляем очищенный, промытый и пропущенной на терке морковь. Когда рис свариться добавляем сливочное масло. После этого мы промываем палтус, разрезаем на небольшие куски, солим и добавляем по вкусу приправы. Затем формочку смазываем растительным маслом и посыпаем сверху сухарями. 2/3 часть теста выкладываем в формочку, разравниваем смазанной растительным маслом рукой, сверху смазываем взбитым яйцом. В готовый рис разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем и выложим на тесто. Сверху риса выкладываем кусочки смазанные яйцом рыбы. Сверху добавляем оставшееся тесто и смазываем яйцом. Предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов, ставим туда нашу еду и выпекаем до полной готовности. Пирог с палтусом готов! Приятного аппетита!
Источник