Сытный пирог с копченым палтусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Маргарин (охлажденный) - 85 г
- Вода (холодная) - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Картофель (средних) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник.
- Подготовим ингредиенты для начинки.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и выложить в форму для запекания. Обязательно сделать проколы вилкой в тесте, чтоб оно не вспучилось при выпекании. Отправить на 10 мин в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
- Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами.
- Нарезать небольшими кусочками рыбу.
- Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука.
- Далее - слой рыбы, затем - помидоры.
- Равномерно залить соусом.
- Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог.
- Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
- Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита.
Источник