Рыбный рулет с рисом и киноа
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сало (свиное) - 80 г
- Хлеб (белый) - 50 г
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Овощи (смесь мороженная Мексиканская ) - 300 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Горчица (французская с зёрнами) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости. Готовую "кашу" отставляем остывать.
- Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию. У меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.
- К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.
- Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.
- На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см. Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.
- Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза. Смесь не размораживала.
- Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось. Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.
- Готовому рулету даём немного остыть.
- Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску. Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную. Приятного аппетита!
Источник