Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус кусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кускус - 50 г
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
- Молоко - 1 ст.
- Окунь морской - 80 г
- Фасоль стручковая замороженная - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, мороженная фасоль, яйца, масло. Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали. Взбить яйца с молоком, посолить. Очень хорошо смазать смесью всю лепёшку. Уложить слой кус-куса. Рыбу отделить от косточек, мелко накрошить сверху. Уложить готовую фасоль. Залить всё молочно-яичной смесью. Пирог закрыть краями лаваша, снова хорошо промочить смесью. Поставить в нагретую до 170°С духовку минут на 25. Когда поверхность пирога станет румяной — он готов. Пирог отлично подходит для перекуса или даже обеда, подавать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с домашним соусом тар-тар из маринованного огурчика с майонезом и чесноком.
Источник