Маринованное куриное филе с весенним кус кусом и песто из черемши
Количество персон: 4
Ингредиенты
- маринад:
- 1 перец чили
- 0,5 ч л зёрен тмина
- 0,5 ч л зёрен кориандра
- 0,5 ч л зёрен фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л бальзамического уксуса
- оливковое масло
- 4 куриные грудки
- песто:
- 50 г миндаля очищеного
- пучок черемши
- 1 маленькая луковица ( по желанию)
- 30 г пармезана
- для кускуса:
- 250 мл овощного бульона
- 250 г кус-куса
- 1 паприка красная
- 1 баклажан
- 2 шалота
- 1 лимон, соль, перец
Рецепт приготовления
- Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить. Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем. Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить. Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин. Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец. Прогреть... Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут. На тарелку выложить кус-кус с овощами.... Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
Источник