Рисовый киш с беконом кабачком и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (ТМ "Мистраль" Индика) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 80 мл
- Пармезан - 40 г
- Моцарелла (пол шарика) - 1/2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Грудинка (или бекон) - 100 г
- Кабачок (половинка) - 200 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
- Готовый рис остужаем.
- Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
- Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
- На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Добавляем в сковороду грудинку или бекон, обжариваем все вместе. Если грудинка достаточно жирная, то масла не добавляем, хватит жира вытопившегося из неё. Добавляем кабачок и обжариваем все вместе пару минут.
- Одно яйцо взбиваем венчиком, добавляем пармезан или другой твердый соленый сыр. Смешиваем с рисом. При необходимости ещё подсаливаем.
- Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму рис, равномерно разравнивая его.
- Выкладываем обжаренную начинку.
- Помидоры черри нарезаем на половинки. Кладем их по кругу слегка утапливая. Одно яйцо взбиваем вместе с молоком (можно взять сливки). Заливаем киш. Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики и кладем вокруг томатов черри.
- Запекаем при температуре 180С около 30-45 минут. Когда начинка схватится, а сыр подрумянится достаем киш. Дадим ему немного постоять, 5-7 минут и нарезаем на порции.
Источник