Киш с грибами беконом и сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г муки пшеничной
- 90 г охлаждённого сливочного масла
- 1 желток
- Начинка:
- 500г шампиньонов
- 2-3 ст л сливочного масла
- 100г бекона
- 1 сладкий перец среднего размера
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 180г сыра
- много укропа
Рецепт приготовления
- * просейте муку в миску, добавьте масло и разотрите смесь до образования мелких крошек. Влейте желток и смешайте до образования однородной эластичной массы. Скатайте в шар. заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут. * шампиньоны промойте под проточной водой, высушите салфеткой, зачистите и порежьте крупными ломтиками. * сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте мелко порубленный чеснок, шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить порезанный брусочками бекон и перец. Снять с огня, добавить мелко порезанный лук. * тесто раскатать между двумя листами бумаги до размеров, позволяющих закрыть дно и стенки низкой круглой формы диаметром 25см. Уложите тесто в форму и прижмите его к стенкам. тесто многократно наколите вилкой и поставьте его на 10 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. * в остывшую начинку влейте смесь из взбитых яиц и молока, добавьте тёртый сыр и укроп, перемешайте. * выложите начинку на полупропечённый корж и выпекайте ещё 20 минут.
Источник