Киш с беконом кабачком и яблоками
Ингредиенты
- для теста:
- 1. масло сливочное- 100 г
- 2. сметана-100 г
- 3. мука-400 мл.
- 4. соль
- 5. разрыхлитель-3 г
- для начинки:
- 6. бекон сырокопченый кубиками- 100 г
- 7. яблоки зеленые средние-2 шт
- 8. кабачок молодой-половинка
- 9. перец сладкий красный-половинка
- 10. лук репчатый-2 шт. средних
- 11. сыр адыгейский-100 г
- 12. сыр сулугуни-50 г
- 13. паприка молотая-1 ст.ложка
- 14. майоран
- 15. тмин
- для заливки:
- 16. яйца- 2 шт
- 17. крахмал-1 ст.ложка
- 18. сыр российский-50 г
- 19. сливки 11 %-100 мл.
- 20. соль
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.
- 2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр также нарезать мелким кубиком, а сулугуни-крупнее.
- 3. На раскаленной сковороде обжарить бекон- у меня уже нарезанный кубиком для пиццы и обжарки-до легкого зарумянивания. Добавить лук, обжарить немного.
- 4. Добавить перец, слегка обжарить, потом кабачки –чуть протушить. И, наконец, яблоки. Потушить пару минут. Посыпать паприкой, перемешать, выключить. Через пару минут посолить, добавить адыгейский сыр, добавить майоран и немного тмина. Перемешать и остудить.
- 5. Приготовить заливку-яйца взбить с солью, крахмалом, тертым российским сыром , понемногу подливая сливки.
- 6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать между 2 листами бумаги для выпечки, прямо на листе перенести в смазанную форму. Сформовать бортик, накрыть вторым смазанным листом, наколоть, засыпать фасолью или горохом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-до легкого зарумянивания краев.
- 7. Снять фасоль и бумагу, печь еще минут 5.
- 8. Выложить начинку. Посыпать сверху сулугуни и залить заливкой.
- 9. Выпечь в духовке минут 20 при 180 градусах до зарумянивания и отставания краев. Немного остудить в духовке, вынуть и остудить еще. Снять бумагу и выложить на блюдо. Подавать теплым.
Источник