Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кинза свежая - 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Опята маринованные - 150 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп зелёные розетки - 1 шт.
- Уксус бальзамический тёмный - 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая - 150 г
- Цукини - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соус чили острый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар. Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться. Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками. Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками. Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой. Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости. Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут. Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу. Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова. Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая. К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая. На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу. В центр выложить подготовленную стручковую фасоль. Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли. В серединку высыпать пассерованные перец и грибы. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать. Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.
Источник