Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый (маленького размера) - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Грибы - 100 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
- Помидоры черри - 6 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Пармезан (натертый) - 3
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 стол.л.
- Базилик (несколько свежих листьев) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Грибы нарезаем тоненькими ломтиками и добавляем к луку.
- Стручковую фасоль нарезаем ломтиками и бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
- Болгарский перец нарезаем кубиком, черри на половинки.
- Добавляем в сковороду болгарский перец, черри,
- и стручковую фасоль, перемешиваем, добавляем соль и перец, жарим все еще пару минут и выключаем.
- Яйца взбиваем в легкую пену, добавляем тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчаем и добавляем в яичную смесь.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму овощную смесь, выливаем яичную и отправляем в разогретую до 180 С духовку, запекаем до готовности около 20 минут.
- Достаем с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник