66 рецептов
Рататуй с цукини и баклажаном
Рататуй «Летнее настроение» Подготовить овощи: помыть, обсушить. Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.). Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин. Небольшой бакл... Ингредиенты: цукини - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, прованск...
Рататуй из овощей под сырной корочкой Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количе... Ингредиенты: кабачки - 255 г, баклажаны - 165 г, цукини - 360 г, помидоры - 100 г, перец - 100 г, лук репчатый - 70 г, сыр полутвердый - 25 г, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, перец - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 4 зубчика, укроп свежий - 30 г, оливковое ма...
Рататуй классический Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут ... Ингредиенты: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.
Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй») Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 3 ч. л., базилик свежий - 1 горсть, петрушка - 1 горсть, тимьян - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский желтый - 1 шт., помидоры - 350 г, чеснок - 2 зубчика, лук белы...
Рататуй из мультфильма Рататуй (повтор) Итак - Рататуй из мультфильма Рататуй Хочу поделиться одним секретом. В конце блюда, уже на тарелке, Рататуй поливается дополнительным соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом. Если хотите получить истинное удовольствие от Рататуя, надо об... Ингредиенты: Ингредиенты на 4 порции, Для основного соуса, Сладкий перец красный - 1 шт, Сладкий перец зеленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 2-3 веточки, Лавровый лист - 1 шт, Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки, Крупная не...
Рататуй с тимьяном и розмарином Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Соль - по вкусу, Цукини - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 штуки, Сладкий перец - 3 штуки, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Сушеный розмарин - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Рататуй с цукини и баклажаном Нарежьте все овощи крупными кубиками. На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их. Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Цукини - 1 штука, Сладкий перец - 2 штуки, Помидоры - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 штука, Петрушка - 1 пучок
Рататуй c моцареллой Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку... Ингредиенты: Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Цукини - 1 штука, Кабачки - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Сыр моцарелла - 250 г, Лук репчатый - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - по вкусу, Томатная паста - 1 чайная ложка, Стебли петрушки - по вкусу
Рататуй с баклажанами Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами. Разогрейте сковородку на ср... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Кабачок 2 Штуки, Желтая тыква 2 Штуки (сквош), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Кедровые орехи 80 Грамм, Мясной бульон 125 Миллилитров, Орегано 1 Ст. ложка
Овощной рататуй на сковороде Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите. Баклажа... Ингредиенты: Баклажаны (один средний или два маленьких) - 200 гр, Цукини (или молодые кабачки) - 200 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Оливковое масло (или любое растительное) - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец горош...