Террин из цукини со стручковой фасолью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 400 гр. рикотты или творога
- 2-3 цукини
- 250 гр. стручковой фасоли
- 3 болгарских перца
- белок двух яиц
- соль.
Рецепт приготовления
- Я заранее, за день, запекаю перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник на ночь. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему. На следующий день можно приступать к террину. Цукини отвариваем на пару до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре. Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течении 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль. Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка. Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина. Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы. Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой. Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини. Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать). Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои. Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир. Приятного аппетита! Рекомендуем вам и другие закуски на праздничный стол.
Источник