Чап чой с креветками грибами и стручковой фасолью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г стручков фасоли
- 20 крупных креветок
- 1/2 красного болгарского перца
- 100 г вешенок или любых других грибов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 г стеклянной вермишели (рисовой, картофельной, крахмальной)
Рецепт приготовления
- Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену. Чеснок и перец порубить мелким кубиком. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы нарезать полосками. Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины. Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь. Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо. На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут. Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты. добавить фасоль... и креветки. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты. Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет. Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Источник