Пшеничный хлеб батон с отрубями

58 рецептов

Пшеничный хлеб (батон) с отрубями Пшеничный хлеб (батон) с отрубями В миске смешиваем теплый кефир и воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем отруби, сахар и 100 г муки, размешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут бродить в теплом месте. Как найти подходящее теплое ... Ингредиенты: вода - 110 г, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 15 г, соль - 8 г, пшеничные отруби - 15 г, сливочное масло - 15 г, пшеничная мука - 385 г, кефир 1% - 130 г

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не пересчитать! И дрожжевой, и на закваске.Первый, конечно, случается чаще. С ним возни меньше. Закв... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Дрожжи сухие - 3 г, Мед - 1 ст.л., Вода теплая - 200 мл, Вода комнатной температуры - 110 мл, Мед - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 3-4 ст.л., Мука пшеничная - 190-200 г, Отруби - 3-4 ст.л.

Домашний батон с отрубями Домашний батон с отрубями Вот наши ингредиенты! Соединяем все сухие ингредиенты. Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает. Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто. Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 440 г, Отруби - 50 г, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Сахар (Можно больше,по вкусу) - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное (Можно маргарин) - 60 г

Батон с отрубями и семенами льна Батон с отрубями и семенами льна В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль. Начинаем добавлять муку, замешивая тесто. Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар. Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сыворотка - 240 мл, Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло растительное (для смазывания теста )

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Сдобные батоны с отрубями Сдобные батоны с отрубями Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Согласно инструкции заложить ингредиенты. В ХП LG вначале жидкие, затем сухие. Через час получим тесто. Мягкое, легкое, ароматное. Разделить на 3 равные части. Духовку включить на разогрев. Сформовать батоны. Выложи... Ингредиенты: Вода - 280 мл, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Отруби (1 мерный стакан от ХП) - 80 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Ванильный сахар (10 г.) - 1 пакет.

Домашний пшеничный хлеб в духовке Домашний пшеничный хлеб в духовке Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие т... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 380-400 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 30 мл, По желанию: нори - 1-2 листа

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим проду... Ингредиенты: Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Дрожжи сухие - 6 г, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1.5 ч.л., Кефир - 200 мл, Вода - 170 мл, Отруби - 3 ст.л.

Цельнозерновые батоны с отрубями Цельнозерновые батоны с отрубями Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода. Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. М... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Отруби - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Загрузка