Хлеб ржано пшеничный с отрубями

248 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Хлеб ржано- пшеничный с отрубями Хлеб ржано- пшеничный с отрубями А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты... Ингредиенты: для печки panasonic: дрожжи-2 ч.л., мука ржаная-200 г, мука пшеничная-400 г, масло раст. - 2 ст.л., сахар- 2 ст.л, соль-2 ч.л., вода - 360 мл., для печки lg: вода-1,5чашки (чашка-230 мл.), масло раст.-2 ст.ложки, мука ржаная- 1,5чашки, мука пшеничная-3чашки...

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Ингредиенты. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре. Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржа... Ингредиенты: Тыква - 65 гр, Сухие дрожжи - 2 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Ржаная мука (цельнозерновая) - 130 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Имбирь (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкусу, Молотый кориандр (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкус...

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Хлеб ржано-пшеничный Сборный Хлеб ржано-пшеничный Сборный 1. Ставим опару: берем 1 столовую ложку меда, кладем в кружку или небольшую чашку и заливаем 100 г. кипятка, хорошо размешиваем, потом добавляем немного холодной воды, чтобы сироп был не горячий и не теплый, добавляем туда 1, 5 ч. л. сухих дрожжей и 100 - 1... Ингредиенты: Вода - 250-300 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сок лимонный (яблочный уксус) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 300-400 г, Мука пшеничная|Мука - 200-300 г

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Хлеб пшенично-ржаной заварной Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб ржаной на квасном сусле Хлеб ржаной на квасном сусле Когда нет возможности купить солод, а хочется темного и ароматного хлеба, можно воспользоваться концентратом квасного сусла – он содержит солод и делает хлеб вкусным. Рассказываю, как приготовить ржаной хлеб на квасном сусле. Растворите в теплой воде квасны... Ингредиенты: Вода 350 Миллилитров (теплая), Концентрат квасного сусла 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), Мука ржаная 1 Стакан, Отруби ржаные 1 Стакан, Дрожжи сухие 1 Чайная лож...

Загрузка