Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

248 рецептов

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями Хлеб пшеничный с ржаными отрубями 1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам,... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 8 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 150 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр, Вода - 250 мл, Подсолнечное масло (рафинированное) - 60 мл, Отруби ржаные - 80 гр

Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке 1. • Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.) • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.) • Помидоры сушеные 2 ст.л. • Розмарин сушеный 1 ст.л. • Перец сладкий сушеный 1 ст.л. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мед 25 г.(1,5 ч.л.) • Вода 300 мл. 2. В замесочно... Ингредиенты: мука пшеничная 500 гр., отруби овсяные 40 гр., дрожжи сухие 7 гр., помидоры сушеные 2 ст.л., розмарин сушеный 1 ст.л., перец сладкий сушеный 1 ст.л., соль морская 15 гр., мед 25 гр., вода 300 мл.

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой. Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тес... Ингредиенты: манная крупа - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., вода - стакана, соль - 8 г, мед - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, ржаная мука - 130 г, мука - 280 г, ржаные отруби - 25 г, молоко 2,5% - 1 стакан

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды. Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать. Добавить замоченную кук... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр), 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. тмина, 5 ст. л. ржаных отрубей, несколько веточек тимьяна

Хлеб с ржаными отрубями Хлеб с ржаными отрубями Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста. Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты по списку. Муку смешаем с солью, дрожжами и ржаным... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой, Вода - 230 мл, Мед - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Ржаные отруби - 4 ст.л., Оливковое масло - 20 мл, Мука пшеничная - 380 грамм

Булки с ржаными отрубями Булки с ржаными отрубями Активизируем дрожжи в теплой сыворотке 5 мин. Добавляем остальные ингредиенты Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подход... Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, соль морская по вкусу, сахар 1 ст. л., молочная сыворотка 110-120 г, оливковое масло 1 ст. л., 2 ст.л. ржаных отрубей

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до ... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (овсяные) - 25 г, Йогурт - 125 мл, Вода - 160 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Хлеб пшенично-ржаной с отрубями В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло. Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Я использую ... Ингредиенты: Отруби - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Вода - 250 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки. Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 450 г, Отруби - 50 г, Перец сладкий (болгарский) - 15 г, Сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сыр ...

Загрузка