Пшеничный батон с семенами льна

18 рецептов

Батон с семенами льна Батон с семенами льна Опара. Смешать цельнозерновую муку, воду комнатной температуры и дрожжи. В идеале нужно 1 г дрожжей, но не все кухонные весы показывают такой маленький вес. Поэтому мера измерения дана в ч. л. Консистенция опары получается, как жидкая сметана. Затянуть пище... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Вода - 70 мл, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/5 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 130 г, Мука льняная - 50 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (су...

Пшеничный батон с семенами льна Пшеничный батон с семенами льна Для приготовления опары возьмем свежие прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Эти ингредиенты нужно размять, растереть до жидкой кашицы. Вливаем стакан теплой воды, подогретой чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем с дрожжевой кашицей, раствор... Ингредиенты: мука пшеничная – 170 гр, вода теплая – 250 мл, сахар – 1 ст. л, дрожжи – 10 гр, пшеничная мука – 260 гр, масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л, семена льна – 2 ст. л, соль поваренная – 1 ч. л.

Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото Пшеничный хлеб с семенам льна - самый простой и несложный хлеб. В его составе нет яиц, молока и других жиров, поэтому калорийность хлеба невелика. По этому рецепту хлеб можно выпекать в духовке, в мультиварке и хлебопечке. Хлеб получается ароматным и вку... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (266 г.), Пищевая йодированная соль (9 г.), Дрожжи быстродействующие (10 г.), Вода (165 мл.), Семена льна (2 ст.ложк), Семечки подсолнечника (5 ст.ложк)

Батон с отрубями и семенами льна Батон с отрубями и семенами льна В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль. Начинаем добавлять муку, замешивая тесто. Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар. Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сыворотка - 240 мл, Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло растительное (для смазывания теста )

Хлеб с клетчаткой и семенами льна Хлеб с клетчаткой и семенами льна Готовить домашний хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная в.с., вода кипячённая, дрожжи прессованные (можно заменить сухими — около 4 граммов), сахарный песок, соль, масло растительное, семена льна и растительная клетчатка. На фото забыла ... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи свежие - 12.5 г, Клетчатка - 5 г, Лён в семенах - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 0.5 шт.

Овсяные булочки с семенами льна рецепт с фото Овсяные булочки с семенами льна рецепт с фото Овсяные булочки с семенами льна это вкусная и полезная замена обычному хлебу. Такие булочки можно использовать и для приготовления бутербродов и подать к супу, бульону. Овсяные хлопья для подобной выпечки я беру самые простые, достаточно крупные, но думаю, ... Ингредиенты: Овсяные хлопья (100 г.), Мука ржаная (2 ст.ложк), Семена льна (2 ст.ложк), Кефир (120 мл.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая соль (по вкусу)

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Семена льна - 40 г, Соевый соус (натурально сваренный KIKKOMAN) - 2 ч. л., Мед - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие(прессованные) - 25 г

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса. Важно до пышной пены... Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - примерно 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Семена льна - 4 ст.л., Геркулес - 2 ст.л., Мак - 1 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Теплая вода - 100 мл

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.

Батоны домашние Батоны домашние Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Вода - 1 стак., Молоко - 1 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Семена льна - 20 г

Загрузка