Батон пшеничный

1236 рецептов

Батон пшенично-молочный Батон пшенично-молочный Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности. Или замешиваем тесто обычным способом. Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза). Выкладываем тесто на стол и начинаем форм... Ингредиенты: Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 450-475 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Кунжут (семена)

Батон пшеничный на дрожжевой закваске Батон пшеничный на дрожжевой закваске Готовим дрожжевую закваску. Вечером дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, замесить тесто. Получился хороший кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Я поставила в духовку с включеной лампочкой. Утром получилась такая закваск... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, сухих 3г.) - 5 г, Вода (чуть теплая) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 350 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (я взяла патоку 1/2ч.л.) - 1/2 ч. л., Вода (чуть теплая) - 200 мл, Сода - 1/4 ч. л.

Батон пшеничный Батон пшеничный Из продуктов для закваски: дрожжи развести в воде + мука и замесить тесто. Получится вот такой плотненький (не жидкий) кусочек теста, как на фото. Положить его в миску, прикрыть и оставить на ночь. Вот наша заквасочка на утро. Как видно, она увеличилась в о... Ингредиенты: Соль (тесто) - 1.5 ч. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Масло растительное (тесто) - 2 ст. л.

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Семена льна - 40 г, Соевый соус (натурально сваренный KIKKOMAN) - 2 ч. л., Мед - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие(прессованные) - 25 г

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике». Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна х... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 80 г, вода - 80 г, вода - 360 г, мука - 345 г, ржаная мука - 157 г, мед - 8 г, соль - 9 г, бекон сырокопченый - 50 г, лук репчатый - 50 г

Яблочные батоны с медом Яблочные батоны с медом Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью). Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с... Ингредиенты: мука 1 сорт - 470 г, пшеничные отруби - 30 г, вода - 100 г, яблочный сок - 100 г, яблоки - 150 г, мед - 30 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 1 ч. л.

Батон на кефире Батон на кефире Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. Добавьте 1/3 муки, перемешайте. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируй... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 6 г, Сахар - 12 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 10 г, Кефир - 86 г, Вода - 86 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г

Творожно-ячменный батон Творожно-ячменный батон Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль. В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости. Затем мука. ХП я пользуюсь для за... Ингредиенты: Молоко - 260 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Творог - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 200 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 300 г

Батоны домашние Батоны домашние Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Вода - 1 стак., Молоко - 1 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Семена льна - 20 г

Батон нарезной из детства Батон нарезной из детства Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода (граненый) - 1 стак., Крахмал картофельный - 0,5 ч. л., Вода (граненого) - 0,25 стак.

Загрузка