Батон хлеб

3670 рецептов

Батон хлеб Батон хлеб С вечера растворяю в водичке муку для закваски и дрожжи. Заквасочку оставляю на ночь отстояться, а тем временем иду спать. На утро она готова и я всяпаю в нее ингридиенты для теста, которые минут двадцать вымешиваю в тестомеске. Тесто на полтора часа оставл... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Вода (тепловатая) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 5 гр, Пшеничная мука (высшего сорта) - 700 гр, Поваренная соль - 25 гр, Сахар (песок) - 1.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Вода (теплая) - 2 стак. (200 мл)

Хлеб с сыром и чесноком в духовке Хлеб с сыром и чесноком в духовке Использовать в качестве основы можно не только белый, но и ржаной хлеб при желании. Что касается сыра, то лучше всего взять не 1, а несколько сортов. Идеальный вариант - это сочетание твердого сыра с моцареллой. Приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке... Ингредиенты: Хлеб или батон 1 Штука, Сливочное масло 80 Грамм, Чеснок 5-7 Зубчиков, Сыр 300 Грамм

Хлеб на молочной сыворотке Хлеб на молочной сыворотке Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут. через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте сформировать батон или с... Ингредиенты: на 1 хлеб весом 500 г, 315 г муки, 9 г свежих дрожжей, 5 г соли, 16 г сахара, 11 г слив.масла, 220 г сыворотки

Хлеб из Тичино ("Bread of Ticino") Хлеб из Тичино ("Bread of Ticino") Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно! Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще кап... Ингредиенты: На 1 средний батон из 8 булочек: 300 гр муки, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 ст ложки растительного масла

Хлеб из спельты Хлеб из спельты Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и... Ингредиенты: ОПАРА: 250 г спельты, 250г воды, 5 г дрожжей, ХЛЕБ: опара, 250г муки из спельты, 5 г дрожжей, 10г соли, 75 г воды, Немного сливочного масла для смазывания формы

Батон нарезной ГОСТ Батон нарезной ГОСТ Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила броди... Ингредиенты: Для двух батонов по 400 гр., Опара, 250 г муки в. с., 250 г воды, 5 г прессованных дрожжей, Тесто, вся опара, 250 г муки 1 с или в. с., 8 г соли, 20 г сахара, 18 г маргарина, 130 - 160 г воды.

Батон, фаршированный сельдью и яйцами Батон, фаршированный сельдью и яйцами Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания. Разделайте селедк... Ингредиенты: Слабосоленая сельдь - 1 штука, Нарезной батон - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Плавленый сырок - 2 штуки, Сливочное масло - 180 г

Чесночный хлеб с зеленью Чесночный хлеб с зеленью Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью, чесноком и солью Намазать ломтики хлеба пряным маслом Сложить их снова в форме батона Завернуть в фольгу и запекать 15 минут Вынуть батоны, развернуть фольгу, приоткрыть немного, и поставить... Ингредиенты: Батон - 1 шт, Масло сливочное - 125 г, Чеснок - 3-4 зуб., Соль

Батоны "Колоски" Батоны "Колоски" В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10. Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут. Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Масло растительное - 70 мл, Вода - 250 мл, Желток яичный (около 50 грамм) - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 50 г, Кунжут (для посыпки батонов), Мак (для посыпки батонов)

Овсяный батон Овсяный батон Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков, но не совсем в муку. В теплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления "дрожжевой шапочки". Дрожжи активизировались, начин... Ингредиенты: Молоко (+1 ст.л. для смазывания батона) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Кунжут

Загрузка