Хлеб пшенично ржаной с тмином

344 рецепта

Хлеб пшенично-ржаной с тмином Хлеб пшенично-ржаной с тмином Принцип приготовления теста за пять минут тут - www.povarenok.ru/rec ipes/show/13869 Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тм... Ингредиенты: Вода (теплая) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2-го сорта, без горки) - 5,5 стак., Мука ржаная - 1-1,25 стак., Крахмал (крахмальная обмазка)

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Хлеб на ржаном солоде Хлеб на ржаном солоде Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток. Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (ржаная) - 180 г, Вода (кипяток) - 320 мл, Пиво темное - 100 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 10 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Тмин (для посыпки), Масло раститель...

Хлеб ржаной с тмином Хлеб ржаной с тмином В чашу хлебопечки наливаем воду, всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Помещаем в хлебопечку. Выставляем режим для ржаного хлеба. У меня "Русский повар" (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, я люблю тёмный. Получается вот такой хлеб. Плотная струк... Ингредиенты: Мука ржаная - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (тёплая, но не слишком) - 300 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб за час Пшенично-ржаной хлеб за час Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо испо... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Кефир (йогурт) 300 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Загрузка