Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

14 рецептов

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки) Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Мука ржаная - 1.5 стак., Дрожжи - 15 г, Соль - 0.7 ст. л., Тмин - 1/2 ст. л., Сыворотка (можно использовать картофельный отвар) - 1 стак.

Старинный хлеб Старинный хлеб Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотит... Ингредиенты: Ржаная мука 1 Килограмм, Вода 2.5 Литра, Ржаная закваска 1 Ст. ложка, Полученный квас 800 Миллилитров (опара), Ржаная мука цельнозерновая 600 Грамм (опара), Пшеничная мука 1.5 Килограмма (примерно), Картофельное пюре 200 Грамм, Вода 800 Миллилитров (примерн...

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Решила поделиться с вами секретом приготовления традиционного литовского заварного хлеба. На рецепт этот мне пришлось как-то совершенно случайно наткнуться в одном литовском блоге. так что перевожу вам со своими дополнениями. Для заваривания нам понадобится... Ингредиенты: мука - 150 г, тмин - 2 ст. л., лен семена - 1 ст. л., кипяток - 300 мл, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 450 г, теплая вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.

Картофельный хлеб на квасе Картофельный хлеб на квасе Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязател... Ингредиенты: Отварной картофель 200 Грамм, Квас 100 Миллилитров, Сливочное масло 40 Грамм, Закваска 120 Грамм (ржаная), Мука 350 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Солод 1 Чайная ложка, Тмин 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности. Добавляем остальн... Ингредиенты: 4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих, 2 с половиной стакана теплой воды, 3 стакана белой муки, 3 стакана ржаной муки, стакан картофельного пюре, 3 ложки оливкового масла, 2 ложки сахара, ложка соли, розмарин (по вкусу), тмин (по вкусу)

Вкусный серый хлеб Вкусный серый хлеб Решила попробовать испечь хлеб с нижеуказанным растворимым напитком, не разочаровал. Хлеб получается очень мягкий и пористый, корочка хрустящая. Все продукты загружаем в ведерко ХП согласно прилагаемой к ней инструкции, выпекаем в основном/базовом режиме, б... Ингредиенты: 300 мл теплой воды, 1, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 170 г ржаной муки, 220 г пшеничной муки, 3 ст.л. сухого картофельного пюре, 2 ст.л. сухого напитка Ячменный колосс , 2 ч.л. соли, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. сухих дрожжей

Нарочанский хлеб Нарочанский хлеб 21.00 СУББОТА Закваска: смешиваем ржаную закваску, ржаную муку и воду. Оставляем бродить на 12 часов. Получается довольно таки тугой комочек. Автор рецепта пишет, что так и нужно. В процессе брожения закваска станет "мягче, рыхлее и увеличивается в объ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 50 г, Вода - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Солод (ферментированный) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (кипяток. я влила отвар картофеля) - 200 г, Тмин - 10 г, Пюре картофельное (просто потолочь картофель) - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода...

Хлеб с картофелем Хлеб с картофелем Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее. Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно разме... Ингредиенты: Пюре картофельное - 400 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин, Кориандр

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Загрузка