Ржаной хлеб на пиве с тмином

53 рецепта

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Ржаной хлеб на пиве Ржаной хлеб на пиве Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу - это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую! 1. Пиво подогрейте, развед... Ингредиенты: Мука ржаная 1.5 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Пиво 1 Стакан, Соль По вкусу, Сахар По вкусу

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Пиво слегка подогреть, размешать с медом, добавить яйцо, растительное масло и слегка взбить. Внимание! Объем муки дан в мл, поскольку я пользовалась мерным стаканом от ХП объемом 200 мл. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начин... Ингредиенты: Пиво темное - 0,3 л, Мука пшеничная|Мука - 400 мл, Мука ржаная - 400 мл, Мука цельнозерновая - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Чернослив - 1 горст., Соль (морская,среднего или крупного помола) - 2 ...

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшен... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Ржаная мука - 100 гр, Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Молотый кориандр (на кончике ножа) - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы) - 50 гр

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Наши ингредиенты Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином. В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С. Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку. На... Ингредиенты: Мука ржаная (тип 2000) - 130 г, Мука пшеничная|Мука (тип 720) - 340 г, Дрожжи (сухие ) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Патока (меласса) - 2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л.

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Спасибо, Лана за идею, но муки я добавил больше. В следующий раз половину ржаной попробую. Итак, продукты: мука, пиво, соль, тмин. Тесто поручил хлебопечке. Бутылка пива, 700 г муки, чайная ложка соли и столько же перетертого тмина, немного кориандра. Засу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 ч. л., Кориандр

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Загрузка