Хлеб с тмином

1183 рецепта

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином Заложите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе так: вода, масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, тмин. Режим "цельнозерновой", размер 750 г. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 1/2 ч. л.

Хлеб с тмином Хлеб с тмином Перед вами классная идея, как приготовить хлеб с тмином и содой. В рецепте не нужны дрожжи или закваска, а также специальная техника. Замешивается тесто руками, легко и просто. Такой хлебушек станет отличным вариантом для завтрака, например, так как на весь... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Тмин 2 Чайных ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Кефир 300 Миллилитров (примерно)

Ирландский хлеб с тмином Ирландский хлеб с тмином С таким хлебом вам не нужно время на его замес или расстойку, сразу после того, как соединили все ингредиенты, запекайте хлеб в духовке. Не переборщите с мукой, иначе выпечка получится дубовая, не будет никакой легкости. В отличие от покупного, семена тмина... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Тмин 2 Чайных ложки, Сливочное масло 60 Грамм

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Хлеб с тмином Хлеб с тмином Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на ... Ингредиенты: 0,5 л. воды, Примерно 1 кг муки, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. тмина

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать. Оставить тесто в миске и на 2... Ингредиенты: ржаная мука - 102 г, мука - 281 г, мед - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., тмин - 2 ч. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 28 г, соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., тмин - по вкусу, кунжут - по вкусу

Ржаной хлеб с тмином и кориандром Ржаной хлеб с тмином и кориандром Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть. В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут. Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатны... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 30 г, мука - 200 г, ржаная мука - 330 г, солод - 40 г, кипяток - 80 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, сахар - 2 ст. л., патока - 2 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, вода - 330 мл

Пивной хлеб с тмином Пивной хлеб с тмином В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар. В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от цен... Ингредиенты: 315 мл. пива, 11 гр. сухих дрожжей, 15 гр. сахара или меда, 250 гр. пшеничной муки, просеянной, ½ ст. л. соли, тмин

Ржаной хлеб с тмином. Ржаной хлеб с тмином. Духовку разогреть до 250С,поставить на дно духовки миску с водой.Уменьшить до 200С и выпекать минут 30.Готовность можно проверить зубочисткой. После того как тесто поднялось,можно сформировать батон или положить в форму.И оставить еще на 1 час прикрыв полот... Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 340 мл теплой воды, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л тмина, соль(по вкусу)

Загрузка