Похожие рецепты
Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубямиИнгредиенты: 600 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 150 г ржаного солода, 50 г маргарина, 2 упаковки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли, ½ стакана апельсинового сокаСмазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая). Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов. Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться. Выпекат...
Пшенично ржаной хлеб с изюмом для почемучкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 гРастворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е...
Пшенично ржаной хлеб швебскийИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Вода газированная - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.Все продукты положить в хлебопечку согласно инструкции к вашей печке. У меня сначала надо воду, затем муку и всё остальное. Режим хлебопечки "ржаной".
Пшенично ржаной хлеб тамбовские мотивыИнгредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав...