Пшенично ржаной хлеб с семечками

247 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб с семечками Пшенично-ржаной хлеб с семечками Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела. Через час, когда опара хорошо запу... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 270 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., пшеничная мука - 300 г

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками В теплую воду добавить дрожжи. Семечки подсушить. В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины). Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшенично-ржаная) - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода - 340 мл, Семечки подсолнуха (очищенные ) - 100 г

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками В теплую воду добавить дрожжи, сахар. Просеять ржаную муку, перемешать. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби). Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше). Замесите тесто, дайте ему отдохнуть ми... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 150 г, льняное семя - 2 ст. л., льняная мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 230 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, ржаная мука, закваска пшеничная, соль, вода, семена льна, семечки подсолнуха сырые, растительное масло. С вечера поставить опару. Для этого смешать 70 грамм цельнозерновой муки с 50 мл в... Ингредиенты: Вода - 386 мл, Закваска пшеничная - 15 г, Лён в семенах - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 80 г, Мука цельнозерновая - 170 г, Семечки подсолнуха чищенные - 40 г, Соль - 7 г

Ржаной хлеб на меду Ржаной хлеб на меду Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления! В... Ингредиенты: Мед 50 Грамм, Шоколад темный 20 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Семена тмина 1 Ст. ложка

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Л... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Картофельные хлопья - 35 г, Кефир - 180 мл, Крупа манная - 50 г, Лён в семенах - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 100 г, Мука ржаная - 350 г, Семечки подсолнуха чищенн...

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой Пшенично-ржаной хлеб с тыквой Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей. Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. В конце замеса добавить семечки. Из теста сформировать шар, выложить его в... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 200 мл, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тыква - 300 г, подсолнечные семечки - 50 г

Зерновой пшенично-ржаной хлеб Зерновой пшенично-ржаной хлеб В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...) Просеять пшеничную муку. Замесит... Ингредиенты: вода - 60 мл, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, семечки смесь - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., ряженка - 250 мл

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками Семечки предварительно прокалила на сковородке. Обязательно следите за колобком! За 30 минут до окончания выпечки смазала слегка желтком с водой и посыпала семечки. Можно и не смазывать, но я боялась, что семечки не будут держаться. Или просто окуните сем... Ингредиенты: Вода - 380 мл, Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 100 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Молоко (cухое) - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л.

Загрузка