Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Треска (филе) - 400 г
- Креветки (очищенные) - 250 г
- Кинза (небольшой) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак.
- Имбирь (4-5 см) - 1 ломт.
- Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (маленький) - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Ананас (консервированный, 580 мл) - 1 бан.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) - 2 ст. л.
- Соус (чили) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.
- Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.
- Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.
- Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.
- Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.
- Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.
Источник