Стейки тунца с ананасовым чатни
Ингредиенты
- Рыба (тунец) - 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Лайм (сок) - 2 ст. л.
- Ананас - 1 ломт.
- Томатная паста (полная) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лайм (сок) - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Цедра лайма - 1 щепот.
- Перец чили - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- У меня кусок толстой части тунца, который я нарезала на 3 стейка толщиной 2см. Из одного лайма выжать сок. Рыбу натереть специями, полить соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на час, иногда переворачивая.
- Колечко ананаса нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Со второго лайма снять цедру и выжать сок. Кусочек перца чили мелко нарезать, а еще лучше потолочь.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне. Сильно не зажаривать, до чуть золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и накрыть крышкой, пока готовим чатни.
- Ананасовый чатни готовить на среднем огне, помешивая. Сковороду вымыть, снова разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить ананас 2 минуты, добавить соевый соус и зелень (оставить немного зелени и цедры лайма для подачи). Тушить минуту.
- Добавить томатную пасту, острый перец, щепотку цедры лайма, жарить еще минуты 3-4, чтобы томатная паста поджарилась. Добавить сахар, смесь перцев, влить сливки и сок лайма. Соль я не добавляла, ориентируйтесь на Ваш вкус. Готовить пару минут, выключить огонь. На тарелку выложить рыбу, сверху - ананасовый чатни, посыпать зеленью и цедрой лайма. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ризотто, Я подавала на закуску.
Источник