Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (щука, судак, треска) - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Помидоры черри - 200 г
- Соус ягодный (клюквенный d'arbo 60%) - 200 г
- Изюм - 40 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Сахар - 50 г
- Уксус (яблочный) - 15 мл
- Имбирь (молотый) - 0,25 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовления соуса. Помидорки черри режем пополам или на 4 части. Лук мелко рубим. Изюм промываем. В сотейник добавляем томаты, лук, изюм, клюквенный соус d'arbo, соль и воды буквально 15 мл. Тушим минут 5, периодически помешивая.
- Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная. Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут.
- Пока наш соус уваривается, готовим котлеты. Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле. Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
- Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой. Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю! Приятного всем аппетита!!!
Источник