Похожие рецепты
Жареный адыгейский сыр с гранатовым чатниИнгредиенты: сыр адыгейский – 400 г, гранат крупный – 1шт, соус брусничный darbo – 4 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., имбирь молотый – 1/3 ч.л., сок ½ лайма, кориандр молотый – щепотка, соль морская, перец черный свежемолотыйДля чатни лук очистить, порезать перьями, обжарить на небольшом огне в оливковом масле 2 минуты, добавить порошок имбиря, прогреть 30 секунд. Добавить брусничный соус, сок лайма, кориандр, соль и перец, готовить на небольшом огне 2 минуты. Всыпать очищенные...
Чатни из черешни с яблоками на зимуИнгредиенты: черешня свежая – 500 гр, яблоки кисло-сладкого вкуса – 2 шт (крупных), изюм – горсть, мед жидкий – 2-3 ст. ложки, уксус винный или яблочный – 3 ст. ложки, лук фиолетовый – 1 небольшая луковка, чеснок – 2-3 зубчика, молотый черный перец – 2-3 шепотки, корица – 1 палочка, душистый перец горошек – 1 чайная ложка, соль – щепотка.Черешню для чатни перебираем, удаляем хвостики, моем под холодной водой. Вынимаем косточки и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Можно ускорить процесс, если подключить к работе блендер. Достаточно 3-4 нажатий в пульсирующем режиме, не больше. Ягоды должны ...
Жареный гусь с банановым хлебом и чатниИнгредиенты: клюква для украшения, 80 г меда, мед, цедра 1 апельсина, яйца – 2 шт, масло сливочное – 2 ст.л., 3 средних банана, соль, 50 мл бананового ликера, Для чатни: 1 ст. л. разрыхлителя, 150 г кураги, 1 стручок острого красного перца, 15 г порошка карри, мука – 500 г, 1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг, Для хлеба: 250 г очищенных грецких, чеснок – 2 зубчика, сметана охлажденная, масло оливковое – 2 ст.л., 80 г фисташек, 80 г кешью, 50 мл белого сухого вина, 200 г репчатого лука, по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано, 500 г мякоти бананов, 250 г сахара, 250 г репчатого лука, орехов, 200 г морковиМорковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150˚...
Жареный сыр бри с чатни из помидоровИнгредиенты: чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 2 ст.л., 2 круга сыра бри, зеленое яблоко, мука – 100 г, 4 шт. кураги, Для чатни: лимон (цедра), 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. изюма, 1 стакан молотых сухарей, масло для фритюра, яйца – 2 шт, 2 зеленых помидораЗамочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин. Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Туш...