Запеченный картофель романофф и куриные котлетки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 10 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Сыр твердый - 400 г
- Майонез - 6 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Трём на тёрке сыр. Отделяем 100гр.
- Трём картофель на крупной тёрке, измельчаем лук в блендере или мелко режем. Смешиваем картофель, лук, 300гр сыра и майонез. Добавляем куркуму - она придаст насыщенный жёлтый цвет блюду. Выкладываем в форму для запекания.
- Сверху присыпаем оставшимся сыром. Ставим запекаться минут на 40-50 при 200 градусах.
- Вот такая красивая запеканка получается.
- В этот раз к запеканке я сделала нежные куриные котлетки. Берём куриный фарш (300гр), 1 яйцо, соль. Смешиваем.
- Формируем биточки толщиной 1 см, выкладываем на сковороду. Обжариваем на каждой стороне по 4 минуты.
- Из огурцов и помидоров делаем ёлочку. Нарезаем огурцы и помидоры, как на фото, и нанизываем на зубочистку (чтобы она не развалилась).
- Можно сделать несколько ёлочек, тогда блюдо будет выглядеть наряднее)
- Рядом с ёлочками кладём майонезные сугробы, в которые можно будем макать котлетки) Попробуйте! Ну очень вкусно!)))
Источник