Постный чесночный хлеб с зеленью

73 рецепта

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Петрушка (мелко порезанная) - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Спе...

Постный чесночный хлеб с зеленью Постный чесночный хлеб с зеленью Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды ( от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования " шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесит... Ингредиенты: мука пшеничная 350 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 220 мл, соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л., растительное масло 3 ч.л., чеснок ( зубчики) 3 шт., зелень кинза 1 пучок(а), петрушка 1 пучок(а), укроп 1 пучок(а), растительное масло ( в зелень) 4 ...

Хлеб чесночный с зеленью Хлеб чесночный с зеленью Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста". Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок. Выложить зелень и чеснок в чашу бл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 220 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ч. л., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (в зелень) - 4 ст. л.

Постный чесночный хлеб рецепт с фото Постный чесночный хлеб рецепт с фото Постный чесночный хлеб - это ароматный и вкусный хлеб, который отлично подойдёт к завтраку и обеду. Чтобы его приготовить, сначала надо сделать опару. Смешиваем дрожжи с тёплой водой, добавляем к ним сахар и муку, перемешиваем всё до однородного состояния и... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (10 г.), Мука пшеничная (200 г.), Сахар (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Вода (1 стак.), Сушеный чеснок (2 ч.ложк), Укроп сушеный (1 ч.ложк)

Постный суп-пюре из зеленого гороха Постный суп-пюре из зеленого гороха В кипящую воду засыпать промытый горошек (замачивать не требуется), варить на медленном огне с закрытой крышкой 40-50 минут. Почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп за 15 минут до готовности горошка. Морковь и лук - порей добавить в суп ... Ингредиенты: Горох (зеленый колотый Мистраль) - 1 стак., Вода - 700 мл, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук-порей - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Гвоздика (молотая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Мята - 2 веточ.

Хлеб "Весеннее настроение" Хлеб "Весеннее настроение" Свеклу отварить. Я делала это в пароварке. Полученный отвар при необходимости довести до 250 мл. Остудить до теплого состояния и развести в нем дрожжи с солью и сахаром Добавить натертую на мелкой терке свеклу, орехи, пропущенный через пресс чеснок, подсолн... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Свекла - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Зелень, Кунжут, Отвар (свекольный) - 250 мл, Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Хлеб с тмином и снытью Хлеб с тмином и снытью Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить... Ингредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.

Хлеб с зеленью и чесноком (постный) Хлеб с зеленью и чесноком (постный) В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом мес... Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 4 зубчика, вода - 220 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., растительное масло рафинированное - 3 ч. л., мука - 350 г

Постное тесто на рисовом отваре Постное тесто на рисовом отваре Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд... Ингредиенты: Рис - 100 г, Вода - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 0,75 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 2 ст. л., Лук зеленый (с...

Постная икра "Отшельника" Постная икра "Отшельника" Вот все компоненты. Чеснок натереть на мелкой терке. Переложить в миску, посолить. Очистить, измельчить орехи. Добавить в миску, растереть. Хлеб намочить в воде. Отжать (не до конца). Добавить в миску перемешать до однородной массы. Долить масла. Добавить з... Ингредиенты: Хлеб - 200 г, Чеснок (на вкус) - 2 зуб., Масло растительное (на глаз) - 2 ст. л., Орехи грецкие (6-20 шт.) - 8 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон (1/4 среднего лимона) - 15 г

Загрузка