Постный хлеб для хлебопечки

134 рецепта

Постный хлеб для хлебопечки Постный хлеб для хлебопечки Хлебопечку можно использовать для выпечки всевозможных хлебобулочных изделий. На этот раз расскажу о самом простом способе выпечки обычного постного хлеба. Для него не нужны специальные ингредиенты или знания, все за вас сделает автоматика. Такой хлеб можно... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки

Постный хлеб в хлебопечке Постный хлеб в хлебопечке Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хле... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс" Хлеб для хлебопечки "Мулинекс" Многие делают одну и туже ошибку: не подогревают воду до необходимой температуры, а наливают холодную или слишком горячую. Оказалось, что это очень важный этап. Пеку хлеб не только из пшеничной муки, а с добавлением овсяной, соевой. Такой хлеб получается не... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм, Сахар 0,5 Ст. ложки, Вода 225 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 140 Грамм, Овсяная мука 35 Грамм, Соевая мука 90 Грамм, Семена льна 50 Грамм,...

Постный хлеб с помидорами и розмарином Постный хлеб с помидорами и розмарином Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Помидоры черри - 5 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Розмарин (сухой, по вкусу), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Томаты вяленые ( для укр...

Луковый хлеб в хлебопечке Луковый хлеб в хлебопечке В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП. У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в му... Ингредиенты: Масло растительное - 1,5 ст. л., Вода (теплая) - 270 мл, Лук зеленый - 4 ст. л., Мука кукурузная (для красивого цвета) - 30 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (саф, красные) - 1 ч. л.

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Первым делом закваска. У меня был готовый стартер на ржаной муке, который хранится в холодильнике. Его я достала из холодильника и оставила нагреваться до комнатной температуры (пока ничего не добавляя), так получилось, что на ночь. Далее подкармливаем стар... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Вода (Можно вместо воды взять сыворотку) - 250 г, Соль - 2 ч. л.

Постный хлеб с горчицей Постный хлеб с горчицей В ведро ХП поместить все ингредиенты согласно инструкции. Выставить "Основной режим", размер - L, цвет корочки - "Темная" и нажимаем кнопку "Старт". У меня время выпечки 4 часа 5 минут. Вот такой потрясающе мягкий, с пористым м... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Горчица (готовая, дижонская) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 310 мл

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Постный хлеб "Три злака, три семечки" Постный хлеб "Три злака, три семечки" Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки Соединить соевый соус, растительное масло и воду Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом" В это время мелко нарезать лук и обжарить на р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Крупа манная - 100 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Масло растительное - 25 мл, Вода - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Семечки подсолну...

Загрузка