Зеленый хлеб со шпинатом (постный)1. Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин. 2. Просеять и взвесить 650 г муки 3. Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат. 4. Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить. 5...Ингредиенты: шпинат 400 г, мука пшеничная 650 г, соль морская 1 ч.л., дрожжи сухие быстродействующие 10 г, оливковое масло 40 мл., 2 зубчика чеснока, щепотка тмина
Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м...Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Реце...Ингредиенты: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас...
Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивамПромытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш...Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.
Оригинальный трехцветный хлебСмешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом м...Ингредиенты: мука - 960 г, тыква - 350 г, шпинат - 200 г, масло растительное - 60 г, дрожжи сухие - 15 г, кунжут - 5 г, мак - 5 г, перец болгарский красный - 1/2 шт., соль - 1,5 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., тмин - 1/2 ч.л.
2 в 1: Женгялов хац и ГёзлемеЯ "не дружу" с тестом, поэтому мне его вымешивает муж. Ему очень нравится:) Все происходит, конечно же, под моим строгим контролем с подсыпанием муки:) Смешиваем муку, воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даем ему отд...Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., щавель свежий - 1 пучок, рукола - 1 пучок, кресс-салат - 1 пучок, перец черный свежемоло...
Горох по-монашески со шпинатом garbansos de las monjasСухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжарива...Ингредиенты: Нут (турецкий) - 400 г, Шпинат - 300 г, Лук репчатый (и порей) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый), Яйцо куриное
Постный суп "Весенний букет" с гренкамиОбжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна" Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут...Ингредиенты: Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий) - 0.5 пуч., Щавель - 0.5 пуч., Горошек зеленый (замороженный), Картофель (небольшие) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло растительное ...
Бесан роти - хлеб с чечевицейПромытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушк...Ингредиенты: чечевица зеленая - 0,5 стак, мука нутовая - 0,5 стак, мука пшеничная - 1,5 стак, брокколи - 0,5 стак, тмин - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., петрушка - 6 ст.л., вода - 0,5 стак, соль
Запеченный суп с фасолью и щавелемДуховку предварительно разогреть до 220°С. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока. Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут...Ингредиенты: фасоль - 1 кг, помидоры - 1 кг, чиабатта - 2 шт., лук зеленый - 500 г, шпинат свежий - 300 г, щавель свежий - 300 г, сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, масло оливковое - 10 ст. л., перец черный молот...