Зеленый хлеб со шпинатом постный

21 рецепт

Зеленый хлеб со шпинатом (постный) Зеленый хлеб со шпинатом (постный) 1. Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин. 2. Просеять и взвесить 650 г муки 3. Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат. 4. Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить. 5... Ингредиенты: шпинат 400 г, мука пшеничная 650 г, соль морская 1 ч.л., дрожжи сухие быстродействующие 10 г, оливковое масло 40 мл., 2 зубчика чеснока, щепотка тмина

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м... Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни) «Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре  (Постные дни) Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Реце... Ингредиенты: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас...

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.

Оригинальный трехцветный хлеб Оригинальный трехцветный хлеб Смешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом м... Ингредиенты: мука - 960 г, тыква - 350 г, шпинат - 200 г, масло растительное - 60 г, дрожжи сухие - 15 г, кунжут - 5 г, мак - 5 г, перец болгарский красный - 1/2 шт., соль - 1,5 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., тмин - 1/2 ч.л.

2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме 2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме Я "не дружу" с тестом, поэтому мне его вымешивает муж. Ему очень нравится:) Все происходит, конечно же, под моим строгим контролем с подсыпанием муки:) Смешиваем муку, воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даем ему отд... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., щавель свежий - 1 пучок, рукола - 1 пучок, кресс-салат - 1 пучок, перец черный свежемоло...

Горох по-монашески со шпинатом garbansos de las monjas Горох по-монашески  со шпинатом garbansos de las monjas Сухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжарива... Ингредиенты: Нут (турецкий) - 400 г, Шпинат - 300 г, Лук репчатый (и порей) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый), Яйцо куриное

Постный суп "Весенний букет" с гренками Постный суп "Весенний букет" с гренками Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна" Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут... Ингредиенты: Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий) - 0.5 пуч., Щавель - 0.5 пуч., Горошек зеленый (замороженный), Картофель (небольшие) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло растительное ...

Бесан роти - хлеб с чечевицей Бесан роти - хлеб с чечевицей Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушк... Ингредиенты: чечевица зеленая - 0,5 стак, мука нутовая - 0,5 стак, мука пшеничная - 1,5 стак, брокколи - 0,5 стак, тмин - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., петрушка - 6 ст.л., вода - 0,5 стак, соль

Запеченный суп с фасолью и щавелем Запеченный суп с фасолью и щавелем Духовку предварительно разогреть до 220°С. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока. Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут... Ингредиенты: фасоль - 1 кг, помидоры - 1 кг, чиабатта - 2 шт., лук зеленый - 500 г, шпинат свежий - 300 г, щавель свежий - 300 г, сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, масло оливковое - 10 ст. л., перец черный молот...

Загрузка