1787 рецептов
Хлеб постный
Салат постный с фасолью и грибами Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности. Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке. Сухарики натираем чесноком. Белые грибы смешиваем с фасолью. Добавляем кольца красного лука. Поливаем растительным мас... Ингредиенты: Фасоль - 50 г, Грибы (белые маринованные) - 80 г, Лук красный - 1 шт, Хлеб (постный пшеничный) - 2 ломт., Чеснок - 1/2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу)
Постный салат с сухариками и фасолью Очистить луковицу и порезать не слишком мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук в подсолнечном масле до мягкости и убираем его со сковороды. Хлеб берем постный, у меня на упаковке хлеба так и написано "постный продукт". Ло... Ингредиенты: Фасоль (отварная) - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л., Хлеб (постный) - 2 ломт., Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Масло подсолнечное, Соль (по вкусу)
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать. Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не ... Ингредиенты: Крупа пшеничная - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Вода (температура 60 градусов) - 300 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны В тесто мы будем добавлять пюре из фасоли. Я беру фасоль Кидни от фирмы "Мистраль". Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 мл, Фасоль (красная Кидни сухая) - 0,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Хлеб постный бездрожжевой "Любимый" В воде растворить соль и лимонную кислоту, влить масло. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Размер формы - длина 21 см., ширина 10,5 см., высота 10 см. Тмин и семена льна смолоть на кофемолке. Если её нет, можно добавить целыми. Смешать 15... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 с.) - 250 г, Мука ржаная - 2 ст. л., Шрот (расторопши) - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Крупа ячневая - 1 горст., Крупа пшеничная - 1 горст., Мука цельнозерновая - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. ...
Хлеб на скорую руку Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. В муку добавим тёплую воду и растительное масло. По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом м... Ингредиенты: мука - 320 г, вода - 210 мл, растительное масло - 40 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л.
Гренки с постной икрой Готовим икру. Морковь нарезать полукружками, обжарить на масле. С луком, нарезанным кольцами, проделать то же самое. Яблоки нарезать на четвертинки. Все пропустить через блендер или мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Обжарить хлеб, немного пр... Ингредиенты: Морковь ( крупная) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (средних размеров) - 3 шт, Масло растительное, Уксус, Соль, Сахар, Хлеб (ваш любимый)
Постная икра "Отшельника" Вот все компоненты. Чеснок натереть на мелкой терке. Переложить в миску, посолить. Очистить, измельчить орехи. Добавить в миску, растереть. Хлеб намочить в воде. Отжать (не до конца). Добавить в миску перемешать до однородной массы. Долить масла. Добавить з... Ингредиенты: Хлеб - 200 г, Чеснок (на вкус) - 2 зуб., Масло растительное (на глаз) - 2 ст. л., Орехи грецкие (6-20 шт.) - 8 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон (1/4 среднего лимона) - 15 г
Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь. Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут. В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию). Измельчить чеснок. См... Ингредиенты: Фасоль (предварительно замоченная) - 200 г, Хлеб (черный) - 200, Чеснок - 3 зуб., Помидоры черри (в салат) - 200 г, Помидор (в заправку) - 2 шт, Петрушка - 1 горст., Соевый соус - 3 ст. л., Лимон (только сок - в заправку) - 0,5 шт, Масло оливковое - 3 ст. л...
Постные вареники с квашеной капустой Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...