Постный чесночный хлеб с баклажанами

14 рецептов

Постный чесночный хлеб с баклажанами Постный чесночный хлеб с баклажанами В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок. Добавить слегка теплой воды. Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вру... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука овсяная - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (слегка теплая) - 230 мл, Чеснок - 4 зуб., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Баклажан - 1 шт, Приправа ("Итальянские травы") - 1 ч. л.

Постная овощная закуска Постная овощная закуска Приготовим овощи, поговорим с ними, ну все как обычно. Баклажан чистим (кожица для такого блюда все же жестковата), солим - в сторону на 15 минут. Остальное все тоже режем: кабачок - кружочками, грибы - пластинками, перчик - квадратами Теперь все обжариваем... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Соль, Шампиньоны - 2 шт, Оливки черные (для украшения), Орехи грецкие - 5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Тесто слоеное

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Я варила суп в 4-литровой кастрюле. Вскипятить воду, добавить порезанный картофель, морковь, лук, варить до готовности картофеля. Баклажаны помыть, порезать, посолить, когда пустят сок, промыть их проточной водой, Тыкву почистить от кожуры, порезать, помидо... Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Тыква (сырая) - 200 г, Помидор (большие) - 2 шт, Баклажан (маленькие) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст. л., Зелень (Свежая) - 1 пуч., Перец болгарский (к...

Крем-суп из баклажанов с грибами Крем-суп из баклажанов с грибами Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель ... Ингредиенты: Баклажан (Большой) - 1 шт, Помидор (Большой) - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (Овощной) - 250 мл, Хлеб (Мякоть) - 150 г, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Порошок чесночный (По вкусу), Масл...

Паштет баклажаново-чесночный Паштет баклажаново-чесночный Баклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть. Смешать соевый соус Kikkoman с одной ложкой раст... Ингредиенты: Баклажан (молоденькие, очень маленькие) - 8 шт, Чеснок - 7 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Масло растительное (б/з 1+2) - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Тимьян - 2 веточ., Базилик (несколько листиков) - 1 веточ., Соль -...

Дип из баклажанов с шампиньонами Дип из баклажанов с шампиньонами Крупные баклажаны вытереть насухо. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы баклажаны не лопнули при нагревании. Положить в форму для запекания и отправить в горячую духовку на полчаса. Запекать при температуре около 200 градусов. Во время запе... Ингредиенты: баклажаны крупные – 2 шт, свежие шампиньоны – 200 гр, лук – 2 средние луковицы, чеснок – 2 дольки (не обязательно), масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, помидоры свежие, зелень любая, хлеб, тарталетки – для подачи закуски.

Баклажановая закусочная паста с орехами Баклажановая закусочная паста с орехами Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (2540 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов. ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Орехи грецкие - 0.5 стак., Чеснок - 2 зуб., Петрушка, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус - 1 ст. л.

Баклажаны, запеченные с помидорами Баклажаны, запеченные с помидорами Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Хлеб - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сухари - 3 ст. л., Зелень - 2 ст. л., Масло растительное

Закуска баклажановая Закуска баклажановая Необходимые продукты Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь) Вот что получилось на утро Отрезать плодоножку и кожицу, если она толстая. Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Сельдерей листовой - 2 шт, Чеснок (небольшие) - 4 зуб., Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Соль (по вкусу)

Запеченные овощи с домашней чиабаттой Запеченные овощи с домашней чиабаттой Баклажаны нарезать шайбами или полушайбами, если баклажан толстенький, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать. Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами. Все подготовленн... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок (молодой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное (Олейна) - 4 ст. л., Соль (морская крупная) - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Вода (питьевая теплая) - 300 мл, Мука пшен...

Загрузка