Постный чесночный хлеб

154 рецепта

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Петрушка (мелко порезанная) - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Спе...

Постный чесночный хлеб с баклажанами Постный чесночный хлеб с баклажанами В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок. Добавить слегка теплой воды. Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вру... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука овсяная - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (слегка теплая) - 230 мл, Чеснок - 4 зуб., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Баклажан - 1 шт, Приправа ("Итальянские травы") - 1 ч. л.

Чесночный хлеб с травами и орехами Чесночный хлеб с травами и орехами Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше. Чеснок пропустить через пресс или н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Хлопья овсяные - 50 г, Вода - 300 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Масло ра...

Постный чесночный хлеб рецепт с фото Постный чесночный хлеб рецепт с фото Постный чесночный хлеб - это ароматный и вкусный хлеб, который отлично подойдёт к завтраку и обеду. Чтобы его приготовить, сначала надо сделать опару. Смешиваем дрожжи с тёплой водой, добавляем к ним сахар и муку, перемешиваем всё до однородного состояния и... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (10 г.), Мука пшеничная (200 г.), Сахар (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Вода (1 стак.), Сушеный чеснок (2 ч.ложк), Укроп сушеный (1 ч.ложк)

Икра из хлеба и чеснока Икра из хлеба и чеснока Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-оре... Ингредиенты: Хлеб - 75 г, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 8 шт, Масло растительное - 15 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Хлеб с тмином и снытью Хлеб с тмином и снытью Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить... Ингредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.

Постное тесто на рисовом отваре Постное тесто на рисовом отваре Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд... Ингредиенты: Рис - 100 г, Вода - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 0,75 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 2 ст. л., Лук зеленый (с...

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь ... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 1 чайн.л., Чеснок (средние) - 2 зубч., Поваренная соль (мелкого помола) - 1 чайн.л., Оливковое масло - 6 стол.л., Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Орегано сух...

Постный чесночный хлеб с зеленью Постный чесночный хлеб с зеленью Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды ( от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования " шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесит... Ингредиенты: мука пшеничная 350 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 220 мл, соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л., растительное масло 3 ч.л., чеснок ( зубчики) 3 шт., зелень кинза 1 пучок(а), петрушка 1 пучок(а), укроп 1 пучок(а), растительное масло ( в зелень) 4 ...

Овощной суп-пюре с чесночными сухариками Овощной суп-пюре с чесночными сухариками Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь. Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и... Ингредиенты: горох колотый - 1 стакан, вода - 2 л, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло рафинированное - 50 мл, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, хлеб серый - 5 шт., чеснок - 3 зу...

Загрузка