Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Укроп (у меня мороженный) - 2 ст. л.
- Фарш рыбный (у меня лососевый) - 700 г
- Сахар (тесто) - 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.) - 10 г
- Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак.
- Лук белый (средний) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Перец душистый (фарш) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.
- В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.
- Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.
- Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки
- Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!
- ...
- А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.
- Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.
- Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!
Источник