Пирог постный пирог

1582 рецепта

Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант! Пирог с капустой  и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант! Тесто для 2-х пирогов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липн... Ингредиенты: тесто: теплая кипяченая вода - 100 мл., соль - 1/2 ч.л., яблочный уксус - 1 ч.л., оливковое масло для теста - 1 ст.л., кунжут для посыпки пирога., начинка: свежая капуста - 900 гр., соль и черный перец ., масло оливковое- 3-4 ст.л.

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь. Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус. Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар коричневый (торговой марки "Мистраль") - 250 г, Клубника (замороженная) - 200 г, Смородина черная (замороженная) - 200 г, Масло растительное - 1 стак., Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахар...

Постный пирог с луком и рыбой Постный пирог с луком и рыбой Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.) В ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (постное) - 700 г, Лук репчатый - 500 г, Консервы рыбные (сайра) - 1 бан., Соус (ТМ Kikkoman ) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Пирог - постный пирог Пирог - постный пирог В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа. Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок... Ингредиенты: для теста: вода - 250 гр., сахар - 2 ст.л. (30 гр. ), мука - 450 гр., соль - 1 ч.л. (10 гр. ), растительное масло б/з - 3 ст.л., дрожжи прессованные - 20 гр., для начинки: замороженные опята - 150 гр., сушеные опята - 50 гр., отварной картофель - 3 шт. (350...

Открытый рыбный пирог (постный) Открытый рыбный пирог (постный) Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка) Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) п... Ингредиенты: постное тесто: 1 кг. муки, 1 пакетик дрожжей саф-момент (11гр), 30 мл. водки (а лучше деревенского самогона), 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл. раст. масла, 500 гр. теплой воды., начинка: размороженное филе сома - 1, приправа рыбная, постный майонез - ...

Постный пирог со шпинатом Постный пирог со шпинатом Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным с... Ингредиенты: Шпинат 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Постный майонез 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Вода По вкусу, Тесто фило 200-250 Грамм, Тофу 300-350 Грамм

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина) Переливаем масло в емкость для миксера Туда же добавляем сок апельсина... ...сахар.. гашеную соду... ...корицу... ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)... ....из... Ингредиенты: 1,5 стакана растит. масла, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (можно и цедру добавить), 1,5 стакана сахара, 2-3 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 1/2 стакана измельченных грецких орехов (лучше измельчить ножом), 1...

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мед - 2 ст. л., Груша - 4 шт, Сахар - 1 стак., Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л., Корица, Соль, Сок лимонный - ...

Постный пирог с капустой Постный пирог с капустой На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой. Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, н... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Мёд - 1 ч.л., Вода - 350 мл, Растительное масло - 3 ст.л., Отруби - 1 ст.л., Капуста - 600 г, Лук - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень - 1 пучок, Масло постное для жарки

Загрузка