Постные тыквенно маковые булочки
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука-3 стакана
- вода-1 стакан
- натертая тыква-1/2 стакана
- растительное масло-3 ст.л.
- сахар-3 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- мак - 3 ст. л.
- растительное масло для смазывания булочек
Рецепт приготовления
- В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто".Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
- Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать из теста стаканом кружочки.
- Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
- Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).
- нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.
- Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
- Смазать поверхность булочек растительным маслом.
Источник