Похожие рецепты
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Ингредиенты: Укроп (у меня мороженный) - 2 ст. л., Фарш рыбный (у меня лососевый) - 700 г, Сахар (тесто) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Лук белый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец душистый (фарш) - 0.5 ч. л.Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам ...
Рыбный плов сайядие
Ингредиенты: Рыба (морская, не филе) - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Рис (длиннозернистый) - 2 стак., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Зира - 1 ч. л., Перец душистый, Соль, Вода - 1 лДля этого блюда нужно взять целую рыбу. Подойдёт любая морская рыба с белым мясом. У меня было три рыбины общим весом около килограмма. Для начала рыбу нужно обжарить целиком на большом огне без муки или другой панировки. Когда она остынет, нужно тщательно ...
Постный плов с савойской капустой
Ингредиенты: Рис - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Помидоры черри - 150 г, Соль, Перец душистый, Бульон (овощной) - 2 стак.В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок Добавить рис и пожарить в...
Постный плов из гречки с опятами
Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Опята замороженные - 200 г, Масло подсолнечное - 60 мл, Приправа для плова - 1 ч.л., Чеснок - 4 зубкаПостный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому ос...