Ржаные рулетики постные
4 рецепта
Ржаные рулетики постные
В масло без запаха всыпать сахар и ваниль. Рассол нагреть в СВЧ около минуты и влить в масло. Рассол любой, можно легкий маринад. Всыпать соду, размешать, пойдет реакция. Смешать оба вида муки. Влить жидкости. Смешать сначала ложкой. Потом замесить рукой. Е...
Ингредиенты: мука - 100 г, ржаная мука - 200 г, растительное масло - 100 г, рассол - 100 мл, сахар - 30 г, ванильный порошок - ч. л., сода - ч. л., изюм черный - 1 стакан, бананы - 1 шт., желе - 1 ст. л., крахмал - 2 ст. л., арахисовая паста - 2 ст. л., сахарная пудра -...
Постное печенье "Ржаные рулетики"
В масло без сахара всыпать сахар и ваниль. Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль". Рассол от любого маринада процедить. У меня овощное ассорти литровая банка. Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром. Добавить к ним соду и разм...
Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Рассол (горячий маринад) - 100 мл, Сахар (мелкий ТМ Мистраль ) - 30 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Банан - 2 шт, Желе (смородина) - 1 ст. л., Паста а...
Постные булочки в обсыпке
Для теста: активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем мёд, добавим дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. В отдельной посуде смешаем три вида муки. В дрожжевую смесь добавим оливковое масло и соевы...
Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука ржаная (цельносмолотая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (+немного для формования теста) - 230 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (+немного для смазывания теста) - 310 г, Мед - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. ...
Постные овсяно-ржаные булочки
Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис...
Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)