Постные булочки с тыквой и курагой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Вода - 170 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Тыква - 70 г
- Курага - 80 г
- Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Отменяю все необходимые продукты. Чищу тыкву, промываю курагу.
- Делаю тесто. В теплой воде растворяю 70 грамм сахара. Добавляю муку, смешанную с дрожжами, соль, ванилин. Перемешиваю ложкой. Вливаю растительное масло и замешивают тесто. Его нужно как следует вымесить. Я перекладывают тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваю его руками около 7-10 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в чистую миску, накрывают салфеткой и ставлю в тёплое место подходить на 1 час.
- Спустя положенное время тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
- Пока тесто подходит натирают на крупной тёрке тыкву. Курагу заливаю кипятком на 5 минут. Затем сливаю воду, обсушиваю салфеткой и мелко режу. В тарелке смешиваю натёртую тыкву и нарезанную курагу. Сахар в начинку добавляю непосредственно перед тем, как буду выкладывать ее на тесто.
- Поднявшееся тесто обминаю руками. Затем раскатываю его в квадрат. На этот квадрат равномерно распределяю начинку.
- Квадрат теста с начинкой условно делю на 3 части. Загибают нижнюю часть к центру, а затем верхнюю часть тоже к центру поверх нижней.
- Затем аналогичным способом загибаю тесто с боков.
- Следом режу сложенное тесто на 4 части вдоль последних загибов.
- Каждую часть раскатываю скалкой до толщины примерно 7-8 мм. Разрезаю полученную полосу на 2 части. На каждой из частей делаю надрезы по середине, не дорезая до конца 1,5-2 см.
- Затем перекручивают полосы теста и сворачивают их в булочки, закрепив 2 конца вместе.
- Все булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Ставлю булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Чтобы булочки красиво зарумянились, я смазала их сладкой водой (2 ч. л. сахара на 5-6 ст. л. воды). Последние 5 минут пекла в режиме верхнего жара. Постные булочки с тыквой и курагой готовы!
- Готовые булочки перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник