Штрудели с курагой и орехами постные дни
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- курага - 300 г
- кешью - 200 г
- джем - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курагу нарезать кубиками в форме цукатов, орехи измельчить в блендере или нарезать ножом, кешью прекрасно шинкуется. Натереть цедру одного лимона. На прогретую сковородку добавить ст. ложку оливкового масла, выложить курагу и орехи и обжарить минут 5-7. В процессе обжаривания добавить ст. ложку коричневого сахара для легкой карамелизации сухофруктов. За пару минут до готовности добавить цедру и сок одного лимона. Начинку немного остудить до теплого состояния и смешать с клубничным джемом или домашним конфитюром. Тщательно перемешать и оставить слегка загустеть. Раскатать слоеное тесто, равномерно выложить начинку и распределить по поверхности. Скатать тесто в рулет и закрыть края. Сверху сделать надрезы острым ножом 3-4 раза и смазать верх оливковым маслом. Из фольги смастерить формочки, чуть большего размера, чем ваши штрудели. Смазать оливковым маслом, положить в формы штрудели и разместить формочки на противне. Выпекать штрудели в духовке при 180 гр. 20-25 минут пока тесто не подрумянится. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть. Теперь вынимаем штрудели из формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей. Подаем штрудель, нарезав на порционные кусочки к черному чаю с лимоном. Приятного чаепития!
Источник