Постные булочки с курагой и корицей
4 рецепта
Постные булочки с курагой и корицей
Для приготовления булочек с корицей берём пшеничную муку высшего сорта, оливковое или растительное масло хорошего качества и прессованные дрожжи. Для начинки лучше всего использовать высушенную на солнце курагу, без применения химии. Подогреваем воду с чайн...
Ингредиенты: мука пшеничная – 240 г, вода – 140 г, дрожжи – 16 г, сахар – 15 г, масло растительное – 35 мл, соль – 4 г, курага – 200 г, сахар – 15 г, корица – 5 г.
Гречишные булочки "Улитки" с курагой и орехами
Итак, приступаем: Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Тем вр...
Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Сироп ванильный (примерно) - 1/2 стак., Курага - 1 стак., Миндаль (измельченный, грецкий орех) - 70 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука гречневая - 200-250 г...
Постный яблочный пирог
Нарезаем яблоки крупными ломтиками. Дно сотейника с толстым дном сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, укладываем яблоки, наливаем примерно 70 мл горячей воды. Готовим яблоки до мягкости сначала под крышкой, а когда начнётся интенсивное кипение – к...
Ингредиенты: яблоки – 400 г, сахар – 150 г, мука пшеничная – 240 г, масло оливковое – 50 мл, арахис – 30 г, сушеная клюква или изюм – 30 г, корица молотая, мускатный орех, сахарная пудра.
Постные банановые кексы с маком
Смешиваем муку, сахар, корицу и щепотку соли. В отдельной миске разминаем в пюре спелый сладкий банан с маслом. Можно взять любое растительное масло, например, рафинированное подсолнечное или нерафинированное кокосовое. Соединяем сухие ингредиенты с бананов...
Ингредиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 банан, 0,5 ч.л. соды, 0,4 стакана воды, 1,5 ст.л. белого мака, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.