Булочки с клюквенным джемом постные
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- вода - 1 стакан
- дрожжи свежие - 20 г
- растительное масло - стакана
- соль - 1 щепотка
- клюква замороженная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- мука - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля). Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться. В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется. Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам. Порезать тесто полосками. Перекрутить каждую полоску пару раз. Завязываем узелок. Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник