Дрожжевые булочки с тыквой и моцареллой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 90 мл
- Мука пшеничная - 375 г
- Сахар - 75 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Тыква свежая - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут. Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня. Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать. Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера. Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда. Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки. Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/3 объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!
Источник