Пицца с цукини рикоттой и соусом песто
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- вода - 160 мл
- пшеничная мука - 250 г
- соус песто - 2 ст. л.
- цукини - 1 шт.
- рикотта - 3 ст. л.
- пармезан - 50 г
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто для пиццы я приготовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64211-bazovoe-testo-dlya-pitstsy-ot-pekarni-il-fornaio. Это очень удачный рецепт, тесто получается вкусным и мягким. Удобно, что количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу диаметром 30 см. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще. Тесто при помощи скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Равномерно смазать тесто соусом песто. Небольшой цукини или кабачок нарезать тонкими колечками и выложить на тесто. Сверху небольшими кусочками разложить рикотту. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!
Источник