Лазанья с курицей рикоттой и соусом песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки - 1 штука
- Куриная грудка - 4 штуки
- Песто - 0,699 стакана
- Сыр рикотта - 300 г
- Томатный соус - 3 стакана
- Тертый сыр пармезан - 60 г
- Готовые сухие листы лазаньи - 12 штук
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сыр моцарелла - 500 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Зеленый рубленый лук - 6 стеблей
Рецепт приготовления
- Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы, накройте еще 3 листьями лазаньи, выложите всю творожно-сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи, сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.
- Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.
Источник