Гастроподарки пицца с цукини и вялеными помидорами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 350 г муки
- 1,5 ложки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- Пакетик сухих дрожжей
- 180 г теплой воды
- Несколько молоденьких цуккини
- Вяленые помидоры (в масле)
- Половинка среднего свежего помидора
- Пучок базилика
- 1-2 ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка чили
- Соль
- Брынза - 100 г
- Немного пармезана 20-30 г
Рецепт приготовления
- Вот те самые цуккини, которые вдохновили меня на пиццу))) Тесто я готовила по рецепту Катерины http://catherinesw.blogspot.com/2012/04/4.html. В миску просеяла муку, сделала углубление, налила теплую воду, оливковое масло, насыпала соль и сухие дрожжи. Замесила тесто. Поставила его "отдыхать" в теплое место на час. Миску по совету Катерины накрыла горячим полотенцем. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Сначала базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли измельчим блендером. Цуккини нарежем вдоль полосками, помидор (свежий) тонкими кружочками. Через час тесто достаточно поднимется. Раскатаем его на бумаге для выпечки. Я, когда раскатываю дрожжевое тесто, немного смазываю его поверхность растительным маслом. Можно сразу разделить на 2 части, если любите слой теста потоньше. Переносим тесто на противень. На раскатанное тесто укладываем стройными рядами вяленые помидоры. Или не очень стройными... Затем раскидываем сверху кружочки свежего помидора. Кабачки искупаем в базиликово-чесночном соусе и разложим на помидоры. Сверху покрошим брынзу(фету) и украсим базиликом. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия на 15-20 мин. Затем вынимаем, покромсаем сверху пармезан (грана падана) или другой твердый сыр. Затем опять ставим в духовку до расплавления сыра и подрумянивания теста. Тесто получилось очень хрустящим, а начинка нежной и пикантной. Мне очень понравился результат. Из второй части теста (примерно 1/3) я раскатала лепешку и сделала писсаладьер - пирог-пицца с луком, оливками и анчоусами (подробный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27265-pissaladier-ili-pitstsa-iz-nitstsy)
Источник