Осенняя пицца с тыквой маслинами и рикоттой
Ингредиенты
- теплая вода - 300 мл
- свежие дрожжи - 25 г
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 500 г
- соль - 10 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- тыква - 600 г
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - по вкусу
- сулугуни - 200 г
- маслины - 100 г
- рикотта - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
- Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.
- А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.
- Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250 °C) минут 15.
Источник